Comilança à coreana é a boa do sabadão
Se você não está acostumado aos sabores da comida coreana, amanhã (25/11) terá uma oportunidade única para conhecê-los: dois dos melhores cozinheiros da comunidade vão fazer um almoção na Barra Funda para divulgar essa culinária fantástica.
De um lado, Paulo Shin, dono do restaurante Komah (onde será a comilança). Ele operou a façanha de tirar definitivamente a comida coreana do nicho: elaborou um cardápio moderno, com execução e apresentação adaptados para os hipsters que se deslocam até a Barra Funda. Sério, à noite o lugar é um deserto de galpões sem ninguém. Mas vale a pena.
O outro cozinheiro é Reinaldo Lee, um dos gurus do churrasco macho man que está em voga atualmente. No evento, ele vai usar toda sua habilidade para preparar carnes à moda coreana. Apesar dos nomes e ingredientes estranhos à maioria, o tempero coreano não é difícil de assimilar: mistura o doce, o salgado, o umami e, cuidado, um eventual picante além do comum por aqui.
A seguir, o menu e o serviço (texto original da assessoria de imprensa… ok, com uma pequena edição). Os preços são bem atraentes.
Bao Bulgogi (R$ 12) – O prato tem origem na palavra coreana bul (“fogo”) e gogi (“carne”). Ele é o típico churrasco coreano, com carne bovina temperada no molho de soja, açúcar, óleo de gergelim e alho. A carne grelhada vem acompanhada por verduras em molho de soja, alho picado e semente de gergelim e é servida no Bao (pão no vapor).
Bao Samgyeopsal (R$ 12) – Barriga de porco em fatias finas, acompanhada de alface, e alho cru e outras delícias. Servido no tradicional Bao (pão no vapor).
Japchae (R$ 21) – Leve macarrão de batata-doce com verduras e cogumelos. Pode ser servido como prato principal ou acompanhamento.
Korean Assado de Tira (R$ 30) – corte bovino grelhado na brasa com mel de pimenta malagueta
Acompanhamentos:
Kimchi – acelga fermentada apimentada, o arroz com feijão dos coreanos.
Musaengchae – salada de nabo cortado estilo julienne, molho de peixe, vinagre, alho, mel e cebola.
Picles Coreano – pepino marinado com pimenta, molho de peixe e nirá.
Bap – arroz cozido.
Serviço:
25 de novembro – 11h às 18h
Local: Komah Restaurante (R. Cônego Vicente Miguel Marino, 378 – Barra Funda, São Paulo – SP)
Entrada livre – Pagamento conforme consumo