51 verdades incômodas sobre a gastronomia
Marcos Nogueira
- Açaí tem gosto de terra
- Nutella é 91% açúcar, outros carboidratos e gordura
- Não existe hambúrguer de picanha
- O palmito juçara retirado clandestinamente da Mata Atlântica é mil vezes melhor do que o pupunha ecologicamente correto.
- Chocolate ao leite é mais gostoso do que chocolate besta com porcentagem de cacau.
- Tapioca parece isopor.
- Coxinha só é boa muito raramente.
- Burrata é enjoativa pra diabo.
- Cominho tem cheiro de sovaco suado, mas é bom.
- Coentro tem gosto de maria-fedida, mas é bom.
- Sopa de mandioquinha é comida de hospital.
- Batata frita é melhor do que mandioca frita.
- Pão na chapa é um café da manhã mais-ou-menos.
- O Jamie Oliver só disse verdades sobre o brigadeiro.
- O restaurante do Jamie Oliver em SP serve comida de avião.
- Quem imaginou que um dia teríamos saudade de ganhar comida no avião?
- Nada supera a feijoada.
- Doce de leite argentino é melhor do que o brasileiro.
- Coentro – ele de novo! – é melhor do que salsinha.
- Caro demais nem sempre é bom; barato demais sempre é ruim.
- É fácil fazer um prato péssimo com ingredientes ótimos.
- É impossível fazer um prato ótimo com ingredientes péssimos.
- Adoçante estraga tudo.
- Margarina não deveria existir.
- Se alguém te abordar na rua para entrar em um restaurante, é fria na certa. PAUSA PARA O MERCHAN: agora você tem receitas exclusivas da Cozinha Bruta no Instagram. Acompanhe também os posts do Facebook e do Twitter.
- Pizza na pizzaria é melhor do que pizza entregue em casa.
- O astral das pizzarias causa depressão, divórcio e suicídio.
- Pimenta biquinho estraga qualquer coisa.
- Pimenta rosa estraga qualquer coisa.
- Pequi tem gosto de fruta podre, mas tem seu valor.
- Os ingredientes amazônicos são fantásticos, mas a culinária amazônica é limitada pra chuchu.
- Isto dito, pato no tucupi: subestimado.
- O sanduíche de mortadela do Mercadão de São Paulo é uma aberração.
- O Mercadão é a maior arapuca para turistas de São Paulo, mas tem seu valor.
- O Paris 6 é o restaurante mais bem-sucedido do Brasil, precisamos lidar com isso.
- PF de boteco é melhor do que o PF do D.O.M.
- Trufas são superestimadas.
- Bacon não é essa maravilha toda que falam dele.
- O pão preto australiano não existe na Austrália: foi inventado por uma rede americana de restaurantes que fingem ser australianos.
- Não existe bife à parmegiana em Parma.
- Cozinheiros ocidentais não sabem preparar frango.
- Pastel de feira tem muita massa para pouco recheio. Superestimado.
- Uvas passas: injustiçadas.
- O milk shake com a taça toda melecada de cobertura por fora é algo que precisa ser desinventado com urgência.
- Lima-da-pérsia é a fruta cítrica mais besta que há.
- Em segundo lugar, vem a laranja-lima.
- Berinjela: quando fazem direito, é espetacular; quando não fazem, é o horror dos horrores.
- Discutir se é bolacha ou biscoito é a perda de tempo mais cretina do mundo.
- Camarão é melhor do que lagosta.
- Azeitona preta é melhor do que azeitona verde.
- Sopa de capelete é melhor do que lámen.