51 verdades incômodas sobre a gastronomia

  1. Açaí tem gosto de terra
  2. Nutella é 91% açúcar, outros carboidratos e gordura
  3. Não existe hambúrguer de picanha
  4. O palmito juçara retirado clandestinamente da Mata Atlântica é mil vezes melhor do que o pupunha ecologicamente correto.
  5. Chocolate ao leite é mais gostoso do que chocolate besta com porcentagem de cacau.
  6. Tapioca parece isopor.
  7. Coxinha só é boa muito raramente.
  8. Burrata é enjoativa pra diabo.
  9. Cominho tem cheiro de sovaco suado, mas é bom.
  10. Coentro tem gosto de maria-fedida, mas é bom.
  11. Sopa de mandioquinha é comida de hospital.
  12. Batata frita é melhor do que mandioca frita.
  13. Pão na chapa é um café da manhã mais-ou-menos.
  14. O Jamie Oliver só disse verdades sobre o brigadeiro.
  15. restaurante do Jamie Oliver em SP serve comida de avião.
  16. Quem imaginou que um dia teríamos saudade de ganhar comida no avião?
  17. Nada supera a feijoada.
  18. Doce de leite argentino é melhor do que o brasileiro.
  19. Coentro – ele de novo! – é melhor do que salsinha.
  20. Caro demais nem sempre é bom; barato demais sempre é ruim.
  21. É fácil fazer um prato péssimo com ingredientes ótimos.
  22. É impossível fazer um prato ótimo com ingredientes péssimos.
  23. Adoçante estraga tudo.
  24. Margarina não deveria existir.
  25. Se alguém te abordar na rua para entrar em um restaurante, é fria na certa.  PAUSA PARA O MERCHAN: agora você tem receitas exclusivas da Cozinha Bruta no Instagram. Acompanhe também os posts do Facebook  e do Twitter.
  26. Pizza na pizzaria é melhor do que pizza entregue em casa.
  27. O astral das pizzarias causa depressão, divórcio e suicídio.
  28. Pimenta biquinho estraga qualquer coisa.
  29. Pimenta rosa estraga qualquer coisa.
  30. Pequi tem gosto de fruta podre, mas tem seu valor.
  31. Os ingredientes amazônicos são fantásticos, mas a culinária amazônica é limitada pra chuchu.
  32. Isto dito, pato no tucupi: subestimado.
  33. O sanduíche de mortadela do Mercadão de São Paulo é uma aberração.
  34. O Mercadão é a maior arapuca para turistas de São Paulo, mas tem seu valor.
  35. O Paris 6 é o restaurante mais bem-sucedido do Brasil, precisamos lidar com isso.
  36. PF de boteco é melhor do que o PF do D.O.M.
  37. Trufas são superestimadas.
  38. Bacon não é essa maravilha toda que falam dele.
  39. O pão preto australiano não existe na Austrália: foi inventado por uma rede americana de restaurantes que fingem ser australianos.
  40. Não existe bife à parmegiana em Parma.
  41. Cozinheiros ocidentais não sabem preparar frango.
  42. Pastel de feira tem muita massa para pouco recheio. Superestimado.
  43. Uvas passas: injustiçadas.
  44. O milk shake com a taça toda melecada de cobertura por fora é algo que precisa ser desinventado com urgência.
  45. Lima-da-pérsia é a fruta cítrica mais besta que há.
  46. Em segundo lugar, vem a laranja-lima.
  47. Berinjela: quando fazem direito, é espetacular; quando não fazem, é o horror dos horrores.
  48. Discutir se é bolacha ou biscoito é a perda de tempo mais cretina do mundo.
  49. Camarão é melhor do que lagosta.
  50. Azeitona preta é melhor do que azeitona verde.
  51. Sopa de capelete é melhor do que lámen.