A melhor pizza do mundo fica no Japão

Eis que o grande campeão da Olimpíada da Pizza, realizada há uma semana em Nápoles, é japonês.

Hiroki Nishimoto é da Pizzeria Hiro, em Osaka, e venceu a mais importante das cinco categorias da competição: a vera pizza napoletana, em que os atletas de forno e farinha só podiam fazer os sabores marinara (tomate e alho) e margherita (mozarela, tomate e manjericão).

Nas outras quatro categorias, venceram mais um japonês, dois italianos e um australiano.

Se o resultado te surpreende, sugiro que você assista ao primeiro episódio da série Ugly Delicious, que o chef norte-americano David Chang fez para a Netflix. Entre outras coisas, ele mostra que o Japão é o paraíso da pizza.

E se delicia com uma pizza de sushi com maionese!

O Brasil, que levou quatro pizzaiolos para Nápoles, não ganhou nenhuma medalha. O que não significa que a nossa pizza seja ruim, muito pelo contrário: sugiro que você tire a prova na excelente Leggera Pizza Napoletana, de André Guidon, um de nossos representantes na Olimpizza.

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