Onde o tender se esconde quando não é Natal?
Onde mora o tender no resto do ano? Ninguém come tender, ninguém compra e ninguém vende. Onde ele se esconde para aparecer de supetão?
De onde surge tanto peru só para a época do Natal? Haja peito defumado e blanquet para alimentar gente em dieta…
E frango defumado? Alguém já viu frango defumado fora de dezembro?
O panetone, a gente sabe, se transforma em colomba na Páscoa. E em julho, onde ele vai parar?
As rabanadas, coitadas, viram farinha de rosca para ser casquinha de bolovo.
As passas –e isso é notório– passam o ano todo esperando alguém as comprar, no mercado, na seção de frutas secas. Elas secam e secam mais, até chegar ao grau ideal de secura, dura e borrachenta como a mãe gosta.
O que faz Papai Noel nos outros meses? Se a resposta for “planeja o Natal”, o sujeito tem o emprego mais infernal do mundo.
E olha que eu nem vou entrar na questão dos chesters… ou seriam chésteres?
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