Volta pelo Brasil em 80 restaurantes e bares de São Paulo
No aniversário da cidade, resolvi fazer um pequeno roteiro para moradores e visitantes conhecerem a rica cena da cozinha brasileira em São Paulo –que, apesar dos pesares, tem a melhor gastronomia do país. Aproveite!
Pratos que definem a alma paulistana
- O filé com alho frito do Moraes.
- A pizza frita do Bruno.
- O polpetone do Jardim de Napoli.
- O filé alpino da Caverna Bugre.
- O bife à parmegiana do Degas.
- O virado à paulista do Salada Record.
Um resumo da culinária clássica de São Paulo, com muito capricho
Praça de alimentação com tudo o que vem do Nordeste
Petiscos, beliscos e sandubas clássicos
- A coxinha do Frangó.
- Os bolinhos de carne da dona Idalina, do Bar do Luiz Fernandes.
- Os acepipes do Elídio.
- A batata na serragem (envolta em farofa de alho) do Valadares.
- O sanduíche de pernil do Estadão.
- A empada da Casa Godinho.
- O pastel da Yokoyama.
- O sanduba de mortadela na chapa da Casa da Mortadela
- O canapé do Bar Léo.
- O pão de queijo do couvert do Rubaiyat.
- O peixe frito do Bar do Luiz Nozoie.
- O bolinho de arroz do Ritz.
Um empório da roça na Vila Madalena
Porco total à moda caipira
Feijoada todo dia, sim senhor
Comida dos imigrantes na Mooca profunda, meô!
O Amazonas é aqui, com direito a formiga na comida
Banquete sertanejo para comer até morrer
Para entender a tradição da pizza paulistana
Comida mineira e cachacinha… só falta a rede para dormir depois
O curioso cruzamento entre as cozinhas japonesa e paraense
Bufê caprichadão em pontos turísticos de SP
- Santinho (Museu da Casa Brasileira, Instituto Tomie Ohtake e Theatro Municipal).
Uma casa do sertão do Seridó, no Rio Grande do Norte
O lugar que tornou a cozinha do Nordeste mundialmente famosa
Bahia que não me sai do pensamento
Galeto, vingrete, farofa e polenta como antigamente
O improvável combo: frango à passarinho + pizza de massa fina
Clássicos de todo o Brasil com pompa e circunstância
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Onde a velha guarda das cantinas paulistanas sobrevive
O Piauí muito bem representado
- Fitó.
Mega-padoca 24 horas, essa coisa tão paulistana
Hambúrguer old school de São Paulo, onde o chapeiro é majestade
- Seu Oswaldo.
- Achapa.
- Burdog.
- Oregon.
- Hobby.
Compêndio da culinária sulista, com pratos do Paraná, Santa Catarina e rio Grande
Vale do Jequitinhonha, onde a Bahia encontra Minas Gerais
Churrasco tão gaúcho que é quase argentino (ou uruguaio?).
Chapada Diamantina sem gastar a sola da bota
A inusitada culinária nipo-sul-matogrossense
A farta mesa dos colonos italianos da Serra Gaúcha
Cardápio pan-brasileiro com criatividade
Pizza de balcão é SP na veia
Carne na brasa sem frescura e sem miséria
Um posto avançado do Rio no lado oposto da via Dutra
Ceará, camarão e ar-condicionado
Se você não vai ao Pará, o Pará vem até você
Tradição cantineira renovada e o melhor pão italiano
Enfim… aqueles que não poderiam faltar
- O bauru do Ponto Chic.
- O sanduíche de mortadela do Bar do Mané.
- O pastel de bacalhau do Hocca Bar.
- Bar Brahma.