Até 70% dos restaurantes e bares devem fechar por causa do coronavírus
A situação nunca esteve tão feia. Nunca, pelo menos, no quase meio século que eu carrego nas costas. Não é hora para piada, não é hora para gracinha.
A epidemia do coronavírus pegou em cheio o setor da alimentação. Um passarinho me contou que até 70% dos restaurantes e bares do Brasil devem fechar por causa da doença. No limite, 100% do setor podem ficar paralisados por forças da lei.
Claro que o estrago atinge a economia como um todo, mas pega inicialmente o setor de serviços. Especialmente as atividades em que há interação direta entre o fornecedor e o cliente.
Massagistas, dentistas, pintores, pedreiros, cabeleireiros, calistas, dentistas, eletricistas, encanadores, faxineiros, manicures, personal trainers, barbeiros, taxistas, motoristas de aplicativo, comerciantes em geral e até médicos de certas especialidades vão sentir fortemente o impacto da pandemia.
Vamos falar de restaurantes e bares, obviamente, porque este é um blog sobre comida. E porque bares e restaurantes, por mais que os adoremos, são serviços supérfluos. São as primeiras despesas a cair quando o cinto aperta.
Tenho acompanhando posts de restaurantes nas redes sociais. Alguns já se resignaram e decidiram fechar, a atitude mais sensata. Outros anunciam medidas como o reforço na limpeza e o maior espaçamento entre as mesas.
Infelizmente, não é uma boa ideia comer em restaurantes nestes tempos. Não dá para dizer que é seguro.
A possibilidade de contágio é enorme, nas duas mãos de sentido.
Muito melhor comer em casa. Ficar em casa. Só sair se for absolutamente necessário.
Cuide-se. Proteja seus velhos.
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