O que você quer comer quando a pandemia passar?
Com todos os restaurantes fechados, já começa a bater saudades dos meus pratos favoritos. E não adianta dizer que o delivery funciona a todo gás –a comida nunca é tão boa depois de viajar na garupa de uma moto.
O que você quer comer quando essa loucura toda acabar? Fiz uma enquete no Stories do meu Instagram. Me adicione e responda por lá.
Eu não consigo falar de um prato só, então segue uma longa lista:
Porco San Zé, da Casa do Porco
Shawarma, do Pinati
Polpettone, do Jardim de Napoli
Karaage (frango frito à japonesa), do Bueno
Tonkatsu kare (porco à milanesa com arroz e curry), do Matsu
Churrasco de pato apimentado, do coreano New Shin-La Kwan
Bolinho de carne, do Bar do Luiz Fernandes
Tonkotsu ramen (macarrão em caldo de ossos de porco), do Ikkousha
Esfiha de carne, do Hay
Empanada de carne, do Martin Fierro
Pão de queijo, do Rubaiyat
Bulgogi (churrasco coreano de contrafilé), do BiCol
Arroz de pato com tucupi e magret, do Jiquitaia
Tambaqui, do Banzeiro
Takoyaki (bolinhos de polvo), do Izakaya Issa
Empanadas fritas, do Chimichurri
Dadinhos de tapioca, do Mocotó
Minha lista inclui também comidas do Rio, onde morei boa parte do ano passado.
Pastel de camarão, do bar Dom Pedro
Francesinha (sanduíche português de várias carnes, mais queijo, ovo, molho apimentado e fritas), da Mercearia da Praça
O prato-feito do Zeca Bar F.C.
Camarão a Matosinhos (no azeite, com alho e pimentão), do Velho Adonis
Baião-de-dois, do Aconchego Carioca
Bolinho de camarão e requeijão, do Bracarense
Galeto ao molho Sat’s (limão, alho e pimenta), do Galeto Sat’s