13 delícias internacionais à base de laranja
Marcos Nogueira
Como você pode perceber por estas receitas do mundo todo, a laranja combina muito com o pato. com o porco.
- França: canard à l’orange (pato com laranja)
- Itália: anatra all’arancia (pato com laranja)
- Portugal: arroz de pato com laranja
- Colômbia: café com laranja
- Cuba: lechón con mojo (porco assado com laranjas amargas)
- México: cochinita pibil (porco assado com laranja e urucum)
- China: frango com suco de laranja
- Estados Unidos: suco concentrado de laranja brasileira
- Líbano: doces com água de flor de laranjeira
- Japão: kanten de laranja (sobremesa feita com gelatina de algas)
- Alemanha: Fanta (água gasosa, açúcar, corante cor-de-laranja e aroma químico artificial de laranja)
- Israel: salada picante de laranja e azeitona preta
- Brasil: rachadinha à Queiroz (um escondidinho típico de Atibaia e da zona oeste do Rio de Janeiro)
(Siga e curta a Cozinha Bruta nas redes sociais. Acompanhe os posts do Instagram, do Facebook e do Twitter.)