Pizza do Subway parece sabotagem industrial
Inacreditável é a palavra.
Nenhuma outra descreve precisamente a pizza do Subway, que viralizou estes dias nas redes sociais.
Feia, murcha, pálida, muxibenta, macilenta, repulsiva, desajeitada, mesquinha. Todos adjetivos que se aplicam à tal pizza, mas nenhum com a precisão de inacreditável ou incrível.
Porque não dá para crer que uma empresa do tamanho do Subway –segundo a Wikipédia, a maior rede de restaurantes do mundo, e a Wikipédia não mente, né?– colocasse à venda um produto tão tosco e mal-acabado.
De tão bizarro, parece sabotagem industrial. Sei que não é. Imagino que não seja. Deve ser um episódio agudo de falta de noção corporativa. Mas que parece sabotagem, parece.
A foto que viralizou na terça fez com que a companhia pedisse desculpas pelo mau jeito. Dizer que a pizza retratada não correspondia aos padrões de qualidade Subway.
Quando você olha o site deles, porém, percebe que a pizza feiosa não difere tanto das fotos que a própria lanchonete publica como referência.
São as imagens de mock-up menos sedutoras já veiculadas pela indústria alimentícia. Nelas, é possível ver que a massa é branca e morta como os discos de pizza à venda no supermercado. Que o recheio é, numa visão otimista, econômico.
O que essas fotos não mostram é a relação de tamanho entre a pizza e a caixa da pizza. Nos flagrantes dos infelizes compradores, vê-se que o alimento tem espaço de sobra na caixa –como uma top model dentro da fralda de um lutador de sumô.
Eu encaro quase qualquer pizza, bonita ou feia. A pizza mais feia que eu já comi foi numa parada rodoviária em Campos dos Goytacazes. Mas a do Subway ganha. Até pizza de cantina escolar fala mais ao estômago.
Eu queria prová-la para verificar se o sabor condiz com a aparência. Tentei, até.
Fui à única loja do Subway aqui em Ubatuba, onde estou morando por um tempo. Perguntei da pizza. A moça respondeu que só sábado. A equipe estava em treinamento para aprender a fazer pizza.
Oremos.
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