13 lições sobre comida que a pandemia nos ensinou

Tempos difíceis, sofridos, costumam no ensinar bastante. É o que está acontecendo no rearranjo social forçado pela pandemia da Covid-19. Aprendemos algumas coisas novas e, principalmente, nos damos contas de lições que já conhecíamos, mas desprezávamos. Seguem alguns dos meus aprendizados sobre comida e bebida dos meses recentes:

 

  1. Tem gente que gosta mais de ir ao bar do que da própria vida.
  2. Os motoboys têm valor, e muito.
  3. Escolher tomates é algo que ninguém deveria fazer por você. As compras feias e murchas que chegam pelo delivery são um a prova disso.
  4. Restaurante caro vende luxo, conforto e serviço. A comida, que parece melhor nesse contexto, se torna banal no delivery.
  5. Alguns restaurantes de bairro –pense em filé à parmegiana, lasanha e outros pratões assim– cobram valores completamente insensatos pela comida.
  6. Batata frita não nasceu para viajar na mochila de um entregador do iFood. E faz uma zona imunda quando você tenta preparar em casa. Taí uma comida feita para se comer fora.
  7. Ninguém precisa de wagyu, burrata e bottarga. Todo mundo quer feijão.
  8. Qualquer um pode cozinhar. Pode apanhar no começo, mas aprende.
  9. A expressão “dark kitchen” daqui a pouco vai entrar no dicionário “Aurélio”.
  10. Pessoas que sempre contaram com o serviço de uma empregada doméstica são capazes de lavar louça.
  11. As pessoas no Brasil têm uma tara inexplicável por bolo de cenoura com calda de chocolate.
  12. Dá pra fazer happy hour virtual. Se é tão boa quanto a presencial, eu já não me lembro.
  13. Ei, ei, ei, Rita Lobo é nossa rainha.

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