Chocotone funcional é a picaretagem natalina de 2019
Já tratei do tema aqui antes: a caixa de entrada do e-mail de um jornalista gastronômico é igual curva de rio, tudo o que é tranqueira vai parar lá. Nesta época, a coisa piora substancialmente, com receitas natalinas, “dicas” de lugares para fazer a festinha da firma e sugestões para compensar a comilança do fim de ano.
Apaguei, estoicamente, sem me manifestar, cada uma dessas mensagens. Até que me chega a receita de um chocotone funcional.
Como pode tanta picaretagem? O negócio não tem trigo, só farinha de arroz ou sorgo e amido de mandioca e batata. É sem glúten, portanto. Ou seria sem glúteos? Também não leva nenhum laticínio. Sem lactose, portanto. Chia, açúcar de coco e ovos orgânicos de uma determinada fazenda ajudam a funcionalizar a receita. Vai também goma xantana, um aditivo estabilizante e espessante, comum na indústria alimentícia –sem glúten, é preciso um pouco de cimento para o bichão parar em pé.
Mas que diabo funcional? Qual a funcionalidade de comer um chocotone quase péssimo, mas nem tanto, no Natal?
Está feito o desabafo, feliz Natal para todos!!
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