Para o feriado de Tiradentes, receita de pão de queijo na air fryer
Como hoje é feriado, serei breve e leve. Vamos de receitinha.
Como o feriado de hoje é em homenagem a Tiradentes, vamos de receita mineira. A mais popular de todas: pão de queijo. Numa versão facílima de fazer, nem por isso menos deliciosa.
Escolhi uma receita que o chef belorizontino Leo Paixão tornou célebre, com apenas três ingredientes. Fica ainda mais fácil na air fryer, o eletrodoméstico que virou xodó das multidões na pandemia. Uma air fryer veio morar comigo recentemente, estamos nos conhecendo… aquela fase do relacionamento que é um grude só. Mas chega de enrolação.
Você mistura medidas iguais de polvilho (a receita pede o azedo, mas eu só tinha o doce, e funcionou que é uma beleza) queijo minas (meia cura ou curado) e creme de leite UHT, esses de caixinha. Pode por sal a gosto também… eu deixei para lá, o queijo já era bem salgado. Deixa um tempo na geladeira para ficar mais fácil de manusear a massa. Aqui, a massa dormiu na geladeira ontem para o café da manhã de hoje.
Aqueça a air fryer por cinco minutos em temperatura máxima (200 ºC) e vá moldando as bolinhas. Depois as transfira para o aparelho e asse nesses mesmos 200 ºC, por cerca de 10 minutos.
E acabou.
Ah, sim: quem não tiver air fryer pode fazer no forno.
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